17:03 

Jozef Sabovčík

Darth Heather
"I believe in love..."
По-нашему, Йозеф Сабовчик.
Буквально пару часов узнала, что этого дядьку зовут именно так)
Давным-давно, в одной далёкой галактике в бытность мою 13-ти(14-ти, 15-ти)летним подростком (точно не помню), гостила я у летом бабушки в Рязани. И вечера мы с ней занимали просмотром телека под мороженое "Лакомка". И помимо нежно любимых бабушкой низкосортных российских сериалов и незабвенной телепередачи "Дом-2", крутили в ту пору по каналу "Спорт", можно сказать, антологию спортивных соревнований и шоу разных времён и народов по фигурному катанию. Ну, собссно, сей вид спорта уже тогда вызывал у меня восхищение, поэтому показа этих самых соревнований и шоу я дожидалась с огромным нетерпением (в отличие от сериалов и Дома-2=))).
А ещё надо сказать, что в ту пору (да и сейчас слегка осталось) я тащилась от длинноволосых мужиков и тяжёлой музыки.
И вот, сижу я, лопаю мороженку, смотрю в экран, там уже откатался какой-то известный дядечка-фигурист (показательные выступления мужчин показывали), и тут... Тут я этим мороженым чуть ли не попёрхиваюсь (хорошее слово - "попёрхиваюсь"=)) - на лёд выкатывается высоченный длинноволосый дядька, весь в чёрном, ну с таааакой шикарной, густой светло-русо-рыжеватой гривой, что просто ах! Чуть подтаевшее мороженое начинает капать изо рта вместе со слюнками, глаза в офигении выпучены, на лице - неистовый восторг (ибо фигуриста с волосами до плеч, да еще и такого симпатичного, я видела впервые=)))... Зал аплодирует, затихает, и туууут.... Начинается мелодия его проката. И на этом моменте я реально попёрхиваюсь и мороженым, и слюнками - играет что-то реально тяжелороковое!))) И это - на показательных выступлениях каких-то соревнований! Я сижу в шоке, и тут это чудо опупенное ещё и кататься начинает! :-D :gigi: И как кататься! Весь в чёрном, весь такой пластичный, изящный и стремительный, гоняет по льду сродни вихрю - только шевелюра мелькает! Точнее, развевается прям какими-то шикарными волнами! А потом начались прыжки, и мой восторг перешёл вообще в эйфорию - это ж надо так прыгать! Легко, красиво, высоко и каждый раз - куча оборотов! А под конец этот дядька вообще меня убил - сделал на полном ходу в прыжке кувырок назад!
В общем, я была в ауте, в таком сильном, что прослушала, как его объявили после проката)) Выцепила только имя - Йозеф))
Когда приехала от бабушки домой, начала копаться в инете, пытаясь найти этого фигуриста, но увы - ничего найти не смогла...
И вот сегодня я, наконец-то, смогла его отыскать) Не знаю, почему я вообще его искать снова начала, и вообще, как я смогла вспомнить через столько лет его самого и, что самое удивительное, даже его имя)) Видимо, настолько он меня впечатлил...)))
В общем, всплыл он у меня в памяти, начала искать. Прикинула, что если Йозеф, то какой-нибудь чех, словак иль кто-то вроде этого по происхождению. Потом прикидываю: ну сейчас-то он уже в возрасте, а когда катался, то наверняка ещё было такое государство, как Чехословакия. Вбиваю в Гугль "Фигурист Чехословакия Йозеф" - и он мне тут же выводит страничку в Википедии, посвящённую Йозефу Сабовчику, бронзовому призёру Олимпиады 1984. Сразу лезу туда смотреть фотку (ну чтоб точно понять, он иль не он) - фотки нет. Лезу с этим именем в гугловские картинки - бинго!)) Та самая шевелюра, тот самый симпатичный мужик))))
Полезла на Ютуб, посмотрела пару его выступлений... Классный дядька))) И, что касаемо его прыжков - он даже официально кличку получил "Jumping Joe" и первым исполнил прыжок с четырьмя оборотами=)))
Вот так-то)) Как же всё-таки сильны бывают воспоминания!..


Тот самый кувырок в прыжке:


В тему шевелюристого вихря=))






А такой вот он в жизни:

@темы: Фигурное катание, Люди, Жизненное, Всякая хрень, Воспоминания, Бред

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По ту сторону сна

главная