Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:36 

Воть=))

Darth Heather
"I believe in love..."
Нашла на дневнике какого-то шизнутого обожателя музыки (брата по разуму=)) такую вот анкету=))

5 любимых вокалистов:
тяяяк... Во-первых, Фредди Меркьюри (Queen)... Уникальный голос, потрясный артистизм, замечательный композиторский дар... Мой кумир навеки... Жалко, что уже умер=(
Во-вторых, Михаил Серышев (экс-Мастер). Балдею от его голоса... И трэш вопит, и баллады поет, и ваще ща в опере где-то блистает=))
В-третьих, Артур Беркут… Диапазон голоса, конечно, уже, чем у обожаемого всеми Кипелова, но мне он более симпатичен, нежели Валерий Александрович… Сама не знаю, почему… И его голос гораздо больше подходит под «тяжелую» музыку… Да простят меня фаны Кипелыча…=))
В-четвертых, Тарья Турунен из Найтвиш… Без комментариев=))
В-пятых, Алексей Страйк (Мастер). Правда, он в группе гитарист, но поет просто офигенно:super: Няяяяк=))

5 любимых гитаристов:
Гы, как известно, гитаристы бывают двух видов: гитарасты и гитаросексуалы…:gigi:
Ладно, теперь перечисляю любимчиков=))
Во-первых, Брайан Мэй (Queen). Самая, на мой взгляд, оригинальная и красивая манера игры=))
Во-вторых, Сергей Маврин (экс-Ария, экс-Кипелов, ныне - своя группа, гордо именуемая "Сергей Маврин" :gigi: ) Я бы сказала, в некотором роде последователь Мэя.... Похожая на него манера игры... Плюс, хороший композитор=))
В-третьих, Сергей Попов (экс-Мастер, ныне - Ария). Нравится очень этот человек сам по себе... Очень люблю читать его интерактив - вполне интеллектуальный мужик, много хороших советов людям дает и чувство юмора присутствует=)) Ну а гитарист он просто потрясный:hard:
В-четвертых, опять же Алексей Страйк=)) И "гитарит", и "вокалит", реально талантливый музыкант=)) И чувство юмора у него - зашибись...:gigi:
В-пятых... Наверное, Андрей Голованов... экс-Легион, ныне "Кипелов"... Очень нравилась его игра в Легионе, потрясно чувачок «мочил»… А вот у Кипелыча я его и не особо слышала…
А можно на это место воткнуть и Владимира Петровича Холстинина(Ария). Тоже хороший гитарист… И интеллектуал. И интерактив всегда интересно читать=))

5 любимых бас-гитаристов:
Ну, во-первых, естественно, Алик Грановский=)) Создатель и Арии, и Мастера… В Мастере уже 20 лет бессменно играет… По-моему, лучший басист в России и один из лучших в мире=))
Во-вторых, Стив Харрис из Айрон Мэйдэн. Оч нравится=))
В-третьих…. Блин… Ну остальные уже не так впечатляют… Может, Виталий Дубинин из Арии…
И фсе… По поводу баасистов у мяу фонтан иссяк…=))

5 любимых клавишников:
Тоже сложно… Могу отметить только Фредди Меркьюри… Ну, может быть, еще клавишника из Найтвиш (не помню, как зовут…)

5 любимых ударников:
Няяяк… Тони Шендер (в миру – Анатолий Шендеров), экс-Мастер… Забойно «мочил»… :super: А вот щас его че-то не слышно и не видно…=\
Александр Карпухин, ныне фигачит в Мастере… Очень здорово фигачит=))
Максим Удалов, Ария, нравится=)) Драйв=))
И снова кризис жанра… Выделила, кого смогла выделить… А так ваще все они хорошие=)))

5 любимых групп:
Хых, ну, судя по всему, идеальная для меня группа – Мастер старого состава=))
Короче:
1. Мастер
2. Queen
3. Найтвиш
4. Блайнд Гардиан
5. Ария

И естественно, после всего этого безобразия я не могу не воткнуть сюда мой любимый, недавно где-то нагло спертый обалденный смайлик!=)) Спасибо его создателю=)) Смеялась очень долго=))Итак, любуйтесь, просто офигенная копия Алексея Страйка:

URL
Комментарии
2007-06-01 в 16:36 

Le Parkour
"Нет границ, есть лишь препятствия" (с) David Belle
Смайл офигенный! =)))

Ой... Я бы не смогла так по 5 в каждом написать... Ну от силы по 1, а то и одного бы не вспомнила... =\

2007-06-01 в 23:51 

Darth Heather
"I believe in love..."
Le Parkour Дяяя=)) Смайл реально классный=)) А сходство - то, сходство какое...:gigi: И гитара такого же зелененького цвета, и бэк-вокалит постоянно, и на гитаре играет со всяческими извращениями, в т.ч. и за головой, и гривой шикарно в угаре размахивает... Ыыыы=)) Респект тому, кто смайлик сделал:super:
Поздравляю=)) Значит, ты не настолько шизанутая фанатка, как я=)))

URL
2007-06-02 в 02:19 

Veadach
Ну Тарья-то уже давно не в Nightwish... Кстати, сингл новый слышала их? с новой вокалисткой...

2007-06-03 в 00:13 

Darth Heather
"I believe in love..."
Veadach Не, ну я для читателей про Найтвиш написала=)) Все ее именно по этой группе знают=))
А сингл не слышала... А ты?=))

URL
2007-06-03 в 22:51 

Veadach
LadyMetall, слышал... Попса какая-то, по-моему.
Тут - http://lectro.ru/2007/05/24/nightwi...ngle__2007.html - можно скачать... Только на сайте надо зарегиться.


2007-06-04 в 18:41 

Le Parkour
"Нет границ, есть лишь препятствия" (с) David Belle
Veadach, по-моему Найтвиш без Тарьи как Тарья без Найтвиш... Ничто...

2007-06-04 в 20:31 

Veadach
Le Parkour, не-а... не согласен.) У скольких десятков команд сменялись вокалисты и те продолжали работать и вполне успешно... У Nightwish и с Турунен всё шло к окомерционизации музыки... А теперь она, судя по всему, вовсе отошла от метала, а они, как и практически все современные группы с уже изрядно надоевшим (мне по крайней мере) сладеньким женским вокалом будут играть легенькие, большей частью спокойные, запоминающиеся песенки... Ну это лишь моё предположение. Лучше дождаться альбома, и всё будет понятно.)

2007-06-04 в 20:43 

Le Parkour
"Нет границ, есть лишь препятствия" (с) David Belle
Veadach, легче новую группу оздать...
Ну не Найтвиш это теперь... Ну никак не Найтвиш...

2007-06-04 в 23:22 

Veadach
Le Parkour, не-а... не легче.)

2007-06-05 в 12:11 

Darth Heather
"I believe in love..."
Veadach "будут играть легенькие, большей частью спокойные, запоминающиеся песенки..." - вот поэтому это уже не Найтвиш... Эта группа потому и стала популярной и многими любимой, что сочетала в себе и совершенно непопсовую, красивую музыку с офигенными тяжелыми гитарными риффами, и роскошный женский академический вокал... Такое мало где услышишь...
Возникли разногласия с Тарьей, Тарья ушла... А им то какая хрен разница? Они себя уже хорошо зарекомендовали у слушателей, заняли свое почетное место на музыкальном рынке, стабильно собирают N-ное количество человек на свои концерты... И что еще для счастья надо? Пипл-то все равно хавать будет, хотя бы даже по привычке к тому, что "Найтвиш - это круто!"... Но ведь это уже НЕ Найтвиш в ИЗНАЧАЛЬНОМ смысле...
А в итоге-то что? Очередной припопсованный, нагло-коммерческий проект, по типу Эванесенс или Аврил Лавин?..:gigi:
Может, слегка сумбурно получилось, но общий смысл, я думаю, уловить можно...
Хотя на самом деле, нужно дождаться альбома... Может, все не так уж и плохо=))
А вот насчет сменяющихся вокалистов и успешности групп после этого... Приведи, пожалуйста, несколько примеров, когда после смены вокалиста группа имела реальный успех=)) Единственный пример, который смогла найти я, - это Ария. Беркут действительно хорош, самый лучший вариант, который мог бы быть... Ну и Айрон Мэйден, когда пришел Брюс Дикинсон вместо их первого вокалиста... Ну а еще???
Смена гитариста, ударника, басиста - не очень приятно, т.к. предыдущего звучания, которое нравилось людям, уже не будет... А вот смена вокалиста - это, по-моему, вообще катастрофа... Реально проще тогда собрать новый состав и взять новое название...
Хых... Че-то меня проперло на эту тему:gigi:


Le Parkour хых, как видишь, я с тобой полностью согласна:gigi:

URL
2007-06-05 в 17:37 

Le Parkour
"Нет границ, есть лишь препятствия" (с) David Belle
LadyMetall , вижу... Добавить нечего... =)

Veadach, отчасти повторю слова Металл: то, что они себя в какой-то мере унижают тем, что упрощают свою музыку, становясь обычными... Это хорошо?
Хотя, соглашусь... Не легче, а лучше создать новую группу. В моральном смысле.

2007-06-05 в 19:08 

Darth Heather
"I believe in love..."
Le Parkour Да, именно, что лучше...

И, в добавление к своим словам: я сказала, что единственная группа, после смены вокалиста все равно сохраняющая успешность - это Ария. Но... Ведь, если рассуждать здраво, это уже не Ария... Ария фактически - это лишь оставшееся название НОВОЙ группы. И, в принципе, само название "Ария" потеряло свою определенность. Оно уже четко разделилось на два понятия - "старая" Ария и "новая" Ария. Иного не дано. Название "Ария" по отношению к той группе, что была 20 лет назад, и к той группе, которая есть теперь, одновременно употреблять нельзя, неправильно это, потому что группы эти совершенно разные... Тем более, что многим фанам Беркут, как ни странно, не нравится, и с ним они название Ария ну никак не ассоциируют и жутко плюются по этому поводу=)) Ну не надо бередить им их фанатские души, ну надо было сменить название... Я. конечно, понимаю Владимира Холстинина, но все равно, оставлять за группой старое название не надо было...
То же самое и с Найтвиш... Если они на самом деле щас ударятся в говнороковую коммерцию, да еще и без Тарьи, то самое время им поменять название... Чтоб фанам прежней группы душу не тревожить :gigi:

URL
2007-06-05 в 21:41 

Veadach
LadyMetall, ну до Аврил Лавин Nightwish-то, конечно, далеко... И про Арию не согласен абсолютно, ничего не разные группы... стиль тот же, стихи того же автора... а что касается звучания - то все группы совершенствуются со временем... Глупо сравнивать записанные в пахабных совковых условиях "Манию величия" и "С кем ты?" с "Армагеддоном", например...
А про группы... Да вон, пожалуйста, в Black Sabbath сколько сменилось... Sirenia, Masterplan, Angra, Stratovarius, Чёрный Обелиск, Маврик, в Judas Priest, кажется тоже сменялся... короче и т.д...

2007-06-05 в 22:47 

Darth Heather
"I believe in love..."
Veadach Разные.
В эпоху Кипелыча 5 альбомов подряд им писала Пушкина. Единолично. Сейчас такого уже нет. Заметил - на "Крещении огнем" кроме текстов Пушкиной есть еще несколько текстов Елина. На Армагеддоне появились уже двое НОВЫХ авторов, которые раньше с Арией вообще не работали. Уж и не знаю, будут ли тексты Маргариты Анатольевны на следующем альбоме=))
Это я не к тому, что против новых поэтов, а к тому, что автор после ухода Кипы уже отнюдь не одинаковый.
Да, группы совершенствуются со временем, но ты не сможешь переубедить меня в том, что голос Беркута звучит гораздо "тяжелее" и грубее, чем кипеловский. Поменялся тембр голоса и его высота - звучание сразу же стало агрессивнее и тяжелее. Делаем выводы - сама музыка Арии стала с приходом Бера звучать тяжелее и агрессивнее. Голос вокалиста очень сильно влияет на музыку в целом и на ее восприятие слушателями. Строй-то они под Бера по-любому понизили. Я думаю, этого отрицать ну никак нельзя=))
Не буду уж говорить о том, что игра Попова звучит гораздо "жестче", чем, например, Терина или Мавринская, да и техника игры у Макса Удалова иная, чем у Мани... Вывод - музыка ОДНОЗНАЧНО стала звучать по-другому.
Ну и чего? После этого ты все еще будешь утверждать, что Ария старая и Ария новая - одна и та же группа?
Да, я знаю, ты меня щас удавить хочешь... Я знаю, что я - мерзкая, упрямая, настойчивая тварь...:gigi: Но, согласись, дискуссия получилась интересная=))
Блэк Сэббэт все воспринимают исключительно как группу, в которой пел Оззик. Или как группу, в которой пел Дио. Короче, как своеобразный такой инкубатор звезд металла. Причем большинство людей, фанатевших от Оззика не воспринимали Дио. А счас эта группа ваще канула в Лету. ЧО... Голоса Борисенкова и Толика почти идентичны друг другу, да и музыка пратически не поменялась... Группа, короче, осталась на той же стадии, на которой была раньше. Ни прогресса, ни регресса. С Мавриком, в принципе, такая же ситуация, как и с ЧО=)) Лефлера от Стырика по голосу фиг отличишь... Правда, тексты более "прислявяненными" стали, но это уже заслуга самого Маврина, а не Лефлера. И вообще, группу эту слушают из-за музыки Маврика, из-за текстов, написанных/отобранных им же... Так что на смену вокалиста в этой группе, по большому счету, наплевать=))
В остальных же группах после смены вокалиста особых восторгов у публики не наблюдалось...
Найтвиш до Аврил Лавин далеко? А ты в этом прям на 100% уверен?:-D
Все, теперь ты с чистой совестью можешь меня придушить. У тебя на это есть полное право=)))

URL
2007-06-05 в 23:28 

Veadach
LadyMetall, не знаю... Я всё равно привык при своём оставаться... Для меня это одна группа всё же.))
Но, молодец, рассудительный собеседник, умеешь приводит весьма не ложные аргументы.

2007-06-05 в 23:46 

Darth Heather
"I believe in love..."
Veadach Ой, спасибо за комплимент=)) Я старалась=)))))
И пусть каждый останется при своем=))

URL
2007-06-07 в 20:06 

Le Parkour
"Нет границ, есть лишь препятствия" (с) David Belle
LadyMetall, согласна с Veadach в том смысле, что аргументы действительно не ложные.
Я знаю, как дело касается музыки, так ты - самый осведомленный человек =)
Респект тебе, меломан =)

2007-06-07 в 21:32 

Darth Heather
"I believe in love..."
Le Parkour Няяяк=)) Спасибки=))
Че-то все комплиментами засыпали, блин=))
Нет, кстати, не всегда осведомленный=)) Я, например, не знаю, сколько альбомов у Бритни Спирс, как зовут авторов песен Кристины Агилеры...:gigi:

URL
2007-06-09 в 02:55 

Le Parkour
"Нет границ, есть лишь препятствия" (с) David Belle
LadyMetall, все знать нельзя... =)

2007-06-09 в 10:55 

Darth Heather
"I believe in love..."
Le Parkour Да уж=))

URL
2007-06-09 в 16:26 

Le Parkour
"Нет границ, есть лишь препятствия" (с) David Belle
LadyMetall, но ты знаешь слишком много для обычного человека... 0_о

2007-06-10 в 11:17 

Darth Heather
"I believe in love..."
Le Parkour Хых, ну прям как в мафиозном фильме: "Ты знаешь слишком много..." =)))
Но все равно, спасибо=))

URL
2007-06-13 в 19:31 

Le Parkour
"Нет границ, есть лишь препятствия" (с) David Belle
LadyMetall, ха... Все... =) Ну что же, прощайся...

2007-06-14 в 12:05 

Darth Heather
"I believe in love..."
Le Parkour Прощаюсь...:gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По ту сторону сна

главная